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Características de carcaça e componentes de peso vivo de bezerros recebendo diferentes dietas líquidas Ciência Rural
Lima,Patrícia de Oliveira; Cândido,Magno José Duarte; Monte,Antonia Lucivânia de Sousa; Lima,Renata Nayhara de; Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de; Aquino,Rebeca Magda da Silva; Moreira,Rennan Herculano Rufino; Leite,Hélia Maria de Souza.
Objetivou-se neste trabalho medir a influência de diferentes dietas líquidas sobre o rendimento de carcaça, cortes comerciais e componentes do peso vivo de bezerros mestiços, abatidos aos 60 dias de idade. Foram utilizados 24 bezerros mestiços, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições: Leite integral (Controle); 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo in natura; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral; e 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral, adicionado de biotina. Foram avaliados o consumo, ganho de peso e todos os dados relacionados às características e rendimentos de carcaça, rendimentos dos cortes comerciais e componentes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Biotina; Ganho de peso; Ovo integral; Soro de queijo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100022
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Desenvolvimento dos estômagos de bezerros recebendo diferentes dietas líquidas Ciência Rural
Lima,Patrícia de Oliveira; Lima,Renata Nayhara de; Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de; Pereira,Marília Williani Filgueira; Melo,Felipe Bernardo de Azevedo; Cordeiro,Luiz Augusto Vieira; Assis,Ana Paula Pinheiro de; Leite,Hélia Maria de Souza.
Este estudo teve como objetivo avaliar o desenvolvimento dos compartimentos estomacais de bezerros mestiços submetidos a diferentes dietas líquidas. Foram utilizados 24 bezerros mestiços, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições: Leite integral; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral; e 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral adicionado de biotina. Foram avaliados o consumo de matéria seca, o ganho de peso, o peso absoluto e relativo (ao peso do corpo vazio e peso do estômago completo) dos quatro compartimentos estomacais, além da altura das papilas de quatro regiões do rúmen. As dietas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biotina; Ovo; Papilas ruminais; Soro de queijo; Sucedâneo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400024
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Performance and development of gastric compartments of calves fed with cheese whey and transition milk Ciência Rural
Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de; Morais,Michel Raony Paiva Teixeira de; Lima,Renata Nayhara de; Leite,Hélia Maria de Souza; Assis,Ana Paula Pinheiro de; Teófilo,Tiago da Silva; Fontenele Neto,José Domingues; Lima,Patrícia de Oliveira.
ABSTRACT: This study aimed to evaluate whether cheese whey associated with transitional milk or not, could serve as a suitable alternative to whole milk for calf rearing. For this, twenty-four male calves of crossbred Holstein-Zebu, were distributed in a completely randomized design with three treatments (8 calves per treatment) and fed for 60 days with one of the following liquid diets: i) 100% whole milk, ii) 50% whole milk and 50% cheese whey, and iii) 30% transitional milk and 70% cheese whey. There was no difference in food intake between treatments. The analysis showed that whole milk replacement did not alter the stomach weight or the ruminal cell proliferation when compared to treatment using 100% whole milk; however, the transitional milk/cheese...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Co-product; Liquid diet; Morphometry; Rumen.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019000900601
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